紫荆山南路街道办事处召开信用修复教育培训会
来源:紫荆山南路街道办事处  时间:2022-09-20 10:33:13  

为加强对失信主体的信用监管,提高市场主体的诚信意识和信用水平,引导企业积极开展信用修复工作,建立信用修复工作长效机制,日前,紫荆山南路办事处在办事处四楼大会议室组织召开信用修复教育培训会。我办社会信用体系建设领导小组各成员以及20家企业负责人参加了培训会。在培训会上,我办工作人员围绕“信用修复”主题,对国家信用体系建设相关政策、联合奖惩措施进行了梳理,并讲解了个人征信和企业征信、征信不良后果、信用修复的两种方法、征信不良与失信被执行人的区别等征信的四点认识,建立信用风险防范机制等问题。

会议指出,要充分认识开展信用修复的重要意义。开展信用修复有利于提升全社会诚信意识、完善失信联合惩戒机制、进一步推动失信联合惩戒相关措施有效落地;要了解信用修复的界定。信用修复是指信用主体按照既定规则、制度和流程,通过信息更正,补全、信息标识和改正失信行为、做出信用承诺等方式,提升信用信息的准确性、完整性,达到维护和改善自身信用状况的过程;要严格培训工作要求。各企业应该规范公司的信用管理工作,提高本公司信用意识和信用管理水平,加强自律,营造诚信经营、公平竞争的市场环境,促进企业的健康发展。

会议后,企业代表就关心的问题进行了现场咨询,并表示信用体系建设以及信用修复培训对优化营商环境和促进企业良性发展具有重要意义,希望以后多开展此类培训。



打印此文 关闭窗口