中央第一环境保护督察组“回头看”督办问题整改情况公示(第22批)
来源:区大气办   时间:2018-06-29 15:32:00  
2018-06-29 15:32
区大气办

  受理编号:D410000201806200114

  反映情况:郑州市管城回族区未来路与商城路交叉口东北角首座国际社区楼下丹尼斯大卖场,私自在小区地下室车辆出口和10号楼一单元中间设立了一个垃圾储存点进行存放烂菜等东西,污染环境。

  调查核实情况:

  一、基本情况

  郑州市管城回族区未来路与商城路东北角首座国际位于城东路街道办事处未来路社区网格内,丹尼斯超市于2010年2月承租首座国际物业商业区域一至三层用于经营商业零售,工商注册证号:914101005516018495,负责人:郭炎奎。中央第五环保督察组曾于2016年8月1日对“管城区未来路与商城路东北角,首座国际小区地下停车场北,垃圾中转站,气味难闻”的问题进行交办。2016年,丹尼斯超市对存在问题迅速进行了处置:一是清理外溢垃圾,用火碱及清洗液对垃圾池周边地面进行冲刷,消除异味;二是清理周边污水管道,确保无污水积存;三是对垃圾池周边破损地面重新进行水泥修补和硬化;四是在垃圾池周边设置捕蝇笼及灭鼠盒对周边四害进行消杀;五是丹尼斯超市设立垃圾池责任区域公示牌,安排专人对垃圾池及周边卫生进行及时保洁。

  二、现场调查情况

  接到交办案件后,郑州市管城回族区政府领导高度重视,于2018年6月21日安排郑州市管城回族区住房保障中心、城东路街道办事处进行现场调查核实。

  经调查,首座国际与丹尼斯超市签订协议后,物业公司在小区地下室车辆出口和10号楼一单元中间设置该垃圾储存点做为商业区域配套设施。丹尼斯超市承租首座国际商业区域后,该垃圾储存点归该超市专用。现场查看发现,垃圾储存点已上锁,房内未存放垃圾,垃圾储存点旁边放置了八个带盖垃圾桶用于垃圾收集,现场地面干净无垃圾外溢,存在有垃圾桶盖未密闭现象。据丹尼斯超市管理人员说,平时会有拾荒者翻捡垃圾桶内废弃物,造成垃圾桶不密闭。

  综上,该反映问题部分属实。

  处理及整改情况:

  为彻底改善小区居民居住环境,2018年6月21日下午,首座国际小区物业安排施工队伍对该处垃圾房进行了拆除,并连夜对拆除后地面做了硬化处理。丹尼斯超市垃圾存放区域不再设置在小区内部,利用商业广场空闲位置使用密闭垃圾桶进行收集,相关垃圾区域管理制度正在制定完善中。

  郑州市管城区城东路街道办事处未来路社区工作人员针对此事的处理结果对群众满意度进行了调查,得到了群众的理解和支持。

  问责情况:

  无。

  

打印此文 关闭窗口