中央第一环境保护督察组“回头看”督办问题整改情况公示(第19批)
来源:区大气办   时间:2018-06-26 15:22:00  
2018-06-26 15:22
区大气办

  受理编号:D410000201806170068

  反映情况:郑州市管城区十八里河镇小刘村一组组长刘建国建了一个停车场,没有硬化,车辆经过尘土飞扬,污染严重。刘建国在停车场西边又私自圈了几亩地,租给沙场,沙子露天堆放,无覆盖污染严重。

  调查核实情况:

  一、基本情况

  中央第一环境保护督察组“回头看”督办案件所述问题位于京沙快速路与南绕城高速西北角,十八里河街道办事处小刘村西侧,沙场位于小刘村老年房西侧,属于十八里河街道办事处小刘村一组村民刘福山承包土地;无名停车场位于小刘村老年房南侧,属十八里河街道办事处小刘村一组村民刘石军承包土地。

  二、现场调查情况

  自接到交办问题后,郑州市管城回族区政府高度重视,立即安排十八里河街道办事处、管城回族区国土局开展开展联合调查。经调查,位于小刘村老年安置房西侧有一处空地,该处为十八里河小刘村一组村民刘福山土地,由于土地荒废,有外来人员在此私自进行混砂。2018年4月,十八里河街道办事处在日常巡查时发现该处沙场,体积约9立方,随即对其进行取缔,对裸露大沙进行覆盖。现场调查时发现覆盖网破损,沙堆覆盖不全。

  位于小刘村老年房南侧有一处空地,该处为十八里河小刘村一组村民刘石军土地,由于无人耕种,附近村民在此停放车辆,无人收取费用,前期已覆盖。现场调查时上述区域内未停放车辆,但是存在黄土裸露、防尘网破损、易起尘等问题。

  综上所述,该举报问题部分属实。

  处理及整改情况:

  2018年6月19日,郑州市管城回族区十八里河街道办事处安排小刘村村委会进行整改,沙堆已全部清理完毕,该区域地面已播撒草籽覆盖防尘网,安排人员进行洒水降尘,促进草籽生长。

  问责情况:

  无。

  

打印此文 关闭窗口