中央第一环境保护督察组“回头看”督办问题整改情况公示(第10批)
来源:区大气办   时间:2018-06-17 20:35:00  
2018-06-17 20:35
区大气办

  2018年6月12日,收到中央第一环境保护督察组转来的第10批信访举报件,其中1件问题涉及管城区,已于6月14日办结。具体情况如下:

  受理编号:D410000201806100097

  反映情况:郑州市管城区大湖村,有十几家租赁民房的家具小作坊,投诉人希望取缔这些家具厂。周边其它村的家具厂均全部取缔,唯独这个村子家具厂没有被取缔。

  调查核实情况:

  一、基本情况

  中央第一环境保护督察组“回头看”督办问题所述区域,位置在郑州市管城区南曹乡大湖村。大湖村东边为中牟县,南边为新郑市,该村总户数165户,总人数1140人,村庄占地面积500亩。

  二、现场调查情况

  2018年6月12日,郑州市管城区接到上述交办问题后,组织南曹乡政府、区环保局、区攻坚办工作人员赴管城区南曹乡大湖村进行调查。由大湖村包村领导、包村干部、乡安全办、村两委干部逐个对165户居民进行排查,经排查落实,大湖村居民马国平家存放有部分半成品沙发、马拴才家存放有少量半成品沙发,袁喜文家存放少量三合板、袁伟家存放少量半成品沙发、袁海量家存有部分成品沙发,以上5家居民家中存放有成品和半成品沙发,现场未生产加工。

  经现场调查,郑州市管城区大湖村存在5家家具小作坊,该举报问题部分属实。

  处理及整改情况:

  2018年6月12日,管城区对南曹乡大湖村存在的家具小作坊排查落实后,立即开始对上述5家居民家中存放的成品和半成品沙发进行了清除,于2018年6月13日上午清除完毕。为了严防小作坊反弹,管城区环保局联合南曹乡将利用环保网格,坚持日巡查、周巡查制度,做到严防死守。同时由管城区环保局依托“12369”环保投诉举报热线、微信平台、来信来访等形式,加大对环保违法行为的打击力度,做到反应迅速、处理快速、第一时间对反映的问题进行处理。

  问责情况:相关问题已经转交管城回族区纪委监委,正在综合研判具体问责事宜。

  

打印此文 关闭窗口