中央第一环境保护督察组“回头看”督办问题整改情况公示(第34批)
来源:区大气办   时间:2018-07-09 15:12:00  
2018-07-09 15:12
区大气办

  中央第一环境保护督察组“回头看”督办问题整改情况公示(第34批)

  受理编号:X410000201806300166

  反映情况:1、郑州市管城区航海东路街道办事处,紫东路与港湾路交叉口向北50米路西(中岳七里香堤小区西边),有一处违法建设仓库,该仓库违法占用七里河道绿化带,早晚卸货送货噪声扰民,仓库里面存放大量的电动车电瓶、橡胶轮胎、电线电缆、机油润滑油等易燃易爆品,距离七里香堤住宅小区仅十几米远,存在极大的安全问题。2、中岳七里香堤小区外西北角,有一处违章搭建的临时板房,三幸自助洗车设备的生产加工作坊,没有任何手续,生产自助洗车设备,洗车漂洗废水直接排放到路面,室外喷漆作业,严重污染空气,影响周边居民健康。

  调查核实情况:

  一、基本情况

  1.投诉人所述:“紫东路与港湾路交叉口向北50米路西(中岳七里香堤小区西边)”仓库,该仓库位于银莺路于果园路交叉口西南角,建于2011年3月,面积大约5000平方米。前身是河南安康达实业有限公司在安徐庄B地块所建供民工使用的临时建筑,现由安徐庄村民安龙对其进行经营,无相关营业手续,属于违法建筑。

  2.投诉人所述:“中岳七里香堤小区外西北角”加工作坊,该作坊为一家洗车店,所用房屋为临时板房,店名为三幸互联网洗车店,店内有两台洗车机,无相关营业手续,属于违法建筑。

  二、现场调查情况

  2018年7月2日,郑州市管城回族区查违办、区执法局、区环保局、航海东路街道办事处开展联合调查。

  关于“1.郑州市管城区航海东路街道办事处,紫东路与港湾路交叉口向北50米路西(中岳七里香堤小区西边),有一处违法建设仓库,该仓库违法占用七里河道绿化带,早晚卸货送货噪声扰民,仓库里面存放大量的电动车电瓶、橡胶轮胎、电线电缆、机油润滑油等易燃易爆品,距离七里香堤住宅小区仅十几米远,存在极大的安全问题”。

  经现场调查,该仓库原为安徐庄B地块项目工地工棚,安徐庄B地块项目完工后,中岳七里香堤二期建设方取得了该工棚的使用权,继续沿用至2018年5月份七里香堤二期完工交房。随后安徐庄村村民将该工棚改为仓库,对外出租。该仓库共有六家电动车配件商,主要存放电动车辆配件,存在投诉人所投诉的电池、橡胶车轮、电线,排查中未发现电缆和机油,投诉内容与现场调查结果部分一致。

  关于“2.中岳七里香堤小区外西北角,有一处违章搭建的临时板房,三幸自助洗车设备的生产加工作坊,没有任何手续,生产自助洗车设备,洗车漂洗废水直接排放到路面,室外喷漆作业,严重污染空气,影响周边居民健康”。

  经现场调查,在中岳七里香堤小区外西北角,存在一家三幸互联网洗车店,现场发现2台洗车机,洗车污水直排至市政雨水井,临时板房属违法建设,现场未发现该地存在违规生产洗车机、室外喷漆作业问题,投诉内容与现场调查结果部分一致。

  综上所述,该举报问题部分属实。

  处理及整改情况:

  1.2018年7月7日,郑州市管城回族区查违办联合航海东路办事处监督安康达实业公司对其工棚进行拆除,截至2018年7月8日全部拆除完毕。

  2.2018年7月2日,郑州市管城回族区执法局对三幸互联网洗车店下达责令停止(改正)违法行为通知书(〔2018〕第13884号),洗车店负责人现已自行拆除违章搭建,截至2018年7月8日全部拆除完毕。

  问责情况:

  无。

  

  

打印此文 关闭窗口