中央第一环境保护督察组“回头看”督办问题整改情况公示(补充)
来源:区大气办   时间:2018-07-05 16:29:00  

2018-07-05 16:29

区大气办  

  第9批:郑州市管城区受理编号:D410000201806100090

  反映情况:郑州市管城区联合家园小区门前的路一直没有修,黄土裸露,车辆经过尘土飞扬,影响附近居民生活。

  调查核实情况:

  经查,2016年8月14日、15日,郑州市管城回族区政府分别接到中央第五环境保护督察组交办第二十六批、第二十七批(两批次举报描述相同)“红云路和科技路,联合家园门口,500米道路未硬化,扬尘污染严重”问题。2016年8月17日,郑州市管城回族区政府对红云路上遗留建筑垃圾进行清理,对路面进行平整。2018年6月7日,郑州市管城回族区政府对红云路进行再次整修,于6月8日基本结束。经调查,2018年6月10日本次举报前,郑州市管城回族区政府已完成该道路重新整修工作。由于整修之前,红云路经过长期车辆碾压和长时间车辆停放,部分路面出现黄土裸露和扬尘问题,给居民出行带来不便,截至目前道路未开始施工。

  综上所述,该举报问题属实。

  处理及整改情况:

  鉴于红云路(峨眉路—通站路)为市政道路工程,正在积极进行法律规定的基本建设程序,目前招标公告尚未发布,还未能确定施工单位和监理单位,暂不能开工建设。为保证居民出行需要,2018年6月7日,郑州市管城回族区政府组织市政、城建、辖区办事处等单位召开现场会,确定由郑州市管城回族区市政局牵头,郑州市管城回族区城建局、紫荆山南路街道办事处配合,在红云路道路工程建设开工之前,针对该段存在的黄土裸露及扬尘问题,采用主体铺筑沥青铣刨料,局部铺筑沥青混凝土的方式进行整治。整体铺筑工作自6月7日开始,于6月8日基本完成,铺筑沥青铣刨料的部位进一步平整碾压后,基本解决黄土裸露和道路扬尘问题。为确保道路扬尘不反弹,紫荆山南路街道办事处进一步加强红云路洒水降尘及日常保洁工作。

  待郑州市财政局评审中心评审后,郑州市建设投资集团有限公司将第一时间完成招标工作,会同施工、监理单位办理施工许可手续。同时,郑州市管城回族区政府配合郑州市建设投资集团有限公司做好工程开工前各项协调准备工作,争取早日开工建设,为辖区居民创造一个安全、舒适、便捷的出行环境。

  问责情况:

  无。

  


打印此文 关闭窗口