中央第一环境保护督察组“回头看”督办问题整改情况公示(第28批)
来源:区大气办   时间:2018-07-04 16:11:00  
2018-07-04 16:11
区大气办

  受理编号:D410000201806250067

  反映情况:郑州市管城回族区十八里河镇小刘村,1.一组组长刘建国在龙湖镇侯庄村与小刘村交界处建了一个停车场,地面没有硬化,扬尘污染。2.停车场里面占用一组村民集体基本农田,租用给别人当沙场用。3.6月7日晚,选举组长时刘铁头、刘金义、刘佳民、刘建秦帮忙请村民吃饭。

  调查核实情况:

  2018年6月27日,郑州市管城回族区政府领导高度重视,立即组织郑州市管城回族区国土局、十八里河街道办事处开展联合调查。

  经现场查看,该问题所述区域为一处物流园,物流园土地租用人为张巧玲,非案件表述小刘村一组组长刘建国。该场区地面未硬化,内有车辆进出,从事货运物流运输,由于洒水降尘不到位,存在扬尘问题,举报“一组组长刘建国在龙湖镇侯庄村与小刘村交界处建了一个停车场,地面没有硬化,扬尘污染”问题属实。

  经现场查看,场区内未发现经营沙场情况,举报“2.停车场里面占用一组村民集体基本农田,租用给别人当沙场用。”描述不属实。

  针对“6月7日晚,选举组长时刘铁头、刘金义、刘佳民、刘建秦帮忙请村民吃饭”相关问题,郑州市管城回族区已安排十八里河街道办事处依法依规进行调查核实。

  综上所述,该举报问题部分属实。

  处理及整改情况:

  2018年6月26日,郑州市管城回族区十八里河街道办事处组织人员对辖区地面及周边区域进行整改,对地面进行培土,播撒草籽,洒水降尘促进植物生长,同时对相关设施进行拆除,在两侧设立围挡,现已整改到位。新郑市龙湖镇政府工作人员对辖区停车场黄土裸露区域进行覆盖,并播撒草籽,在两侧建立围挡,现已整改到位。

  问责情况:

  无。

  

打印此文 关闭窗口