管城回族区图书馆举办“月满中秋,情满 人间”中秋系列活动
来源:管城回族区文化旅游新闻出版局   时间:2018-12-04 12:04:00  
  农历八月十五是我国的传统佳节——中秋节,是游子回家探望,一家团圆的日子。9月17日,值此佳节即将来临之际,管城回族区图书馆精心举办了“月满中秋,情满人间”中秋系列活动。此次活动分为三个部分:1.诗词赏析:收集了数十首与中秋、月亮相关的诗词,有唐代诗人李商隐《嫦娥》、诗人李白《把酒问月》等,以及宋代诗人辛弃疾《满江红·中秋寄远》、诗人苏轼《水调歌头》等文人诗词,一词一句,抒写着诗人内心真实情感;2.创意绘扇DIY:组织读者青少年创意绘扇,孩子们发挥自己的想象力,在扇子上绘制出一幅幅精美生动的水彩画,有兰花、梅花、杨柳岸边等,不一会儿一把把扇子便变成了独一无二的“礼物”;3.诗词填空:活动共准备了28首诗词,每首诗词会有一到两句需要填入,读者群众积极热情的答着每首诗词,脸上洋溢着灿烂的笑容,很快所有诗词填空便回答完毕。

  本次系列活动,不仅为辖区内的读者群众打造了一个健康的互动平台,还增强了大家对传统文化的了解,达到宣传和弘扬传统文化的目的。

打印此文 关闭窗口