管城回族区工作动态
来源:区文明办   时间:2018-11-19 14:17:00  

一、航海东路街道举办“衣旧情深,让爱暖冬”冬衣捐赠仪式用慈善温暖绿城

  寒冬临近,北风萧瑟,却依旧有一些困难群众依靠单薄的衣衫度日。为响应国家精准扶贫的号召,弘扬扶贫济困的传统美德,11月15日上午,航海东路街道联合陈中实验中学举办“衣旧情深,让爱暖冬”爱心冬衣捐赠仪式。街道党工委委员、学校师生代表、家长代表、社区志愿者等100余人参与活动。

  活动在嘹亮铿锵的国歌中拉开序幕,张校长上台开场致辞,分享了自己对社会公益的所见、所闻、所感,呼吁大家加入到以“奉献一份力,让爱心传递”为宗旨的活动中。随后,师生依次踊跃的捐赠自己的爱心衣物。根据统计,此次共收到男装、女装、童装、鞋子等捐赠衣物1600余件。这些都是经过师生清洗,并由校方高温消毒、分类装好的,更有些细心的同学写下对困难家庭的暖心便签纸,鼓励他们积极面对生活,早日走出生活困境。来自五年级的学生代表说,当看到活动公告后,第一时间告诉了妈妈,妈妈非常支持他参与,和他一起整理捐赠衣物,希望这些衣服能够帮到困难群体。

  这些捐赠不仅体现的是师生的爱心,更多的是希望困难群体早日脱贫的深深期盼。街道向全体师生表示感谢,在仪式活动结束后,将第一时间把爱心衣物送到需要的困难家庭,传达社会各界的热切关怀,让困难群众温暖过冬。

  二、河南省食品药品宣传教育中心积极参加冬季义务植树活动

  植树造林,绿化家园,是每个公民应尽的义务,是建设生态文明的重要举措。为积极响应党的十九大“开展国土绿化行动”的号召,河南省食品药品宣传教育中心积极参加省绿化办、省直绿化办、省直文明办组织开展的冬季义务植树活动,用实际行动绿化环境,为美丽郑州增添新绿。11月14日下午3时,志愿者们头戴志愿帽、身穿志愿者马甲、手拿铁锨来到惠济区花园口镇八堡村黄河湿地。看到有一片较为泥泞的地块还未栽种,中心张主任拿起铁锨,带领志愿者,不怕脏不怕累,齐心协力栽下一株株茁壮的树苗,用自己的劳动为绿化出力。整个植树现场繁忙有序,大家热情洋溢、干劲十足,经过1个多小时的紧张劳动,种好的一株株树苗错落有致,迎风挺立,展现出勃勃生机。

  此次义务植树活动,既发扬了志愿者不怕苦、不怕累的精神,又强化了“绿色卫士”的责任意识、使命意识,为全省全面实施国土绿化提速行动,努力打造全省动员、全民动手、全社会共同参与的造林绿化新格局,迅速掀起造林绿化高潮贡献力量。

打印此文 关闭窗口