管城回族区工作动态
来源:区文明办   时间:2018-11-19 14:17:00  


一、管城回族区残联组织残疾人登龙亭赏菊花

  为满足残疾人精神文化需求,提升残疾人享有公共文化服务的水平,进一步完善残疾人文化基本公共服务体系建设,落实残疾人文化进家庭“五个一”活动。11月12日,管城区残联组织50余名重度肢体残障人士在单位全体党员干部的陪护下到开封,登龙亭、赏菊花、品美食,体会古都风情,体验历史文化。

  活动当天早上,阳光明媚,温暖如春,在残联全体党员干部的帮助下,50余名重度肢体残疾人全部“登”上龙亭,放目四望,亭台楼阁尽收眼底,各色菊花绽放似海,花团锦簇美不胜收。大家徜徉在花海,尽情拍照留影,阵阵欢声笑语伴随着鸟语花香,给菊园增添了别样的风景。今年60岁的四肢严重障碍的连爱琴大姐笑脸如菊,激动地说:“早都知道开封有菊展,但是不敢想,多少年都没出过家门了,没想到我还能来开封转转,真的要感谢管城区残联为我们组织了这次活动,开封太美了!真的太感谢了!”临近中午,大家兴致勃勃游完了景区,又品尝了开封著名的黄家包子,吃着皮薄馅大,松软可口的美食,残疾人张培蓉害羞的说:“今天虽然天气有点冷,可吃着这么好吃的开封灌汤包,我的心里感觉特别温暖”。

  最后区残联理事长游东梅表示,通过这次活动可以看出残疾人朋友对融入社会的渴望,今后我们会鼓励更多重残人士克服自卑、找回自信,融入社会大家庭,共享精神文明成果。

二、河南省公安厅第一工程公安局开展“文明交通”志愿服务活动

  为全面提升城区道路交通管理水平,树立文明出行、遵守交通秩序的良好社会风气,深入推进公安局精神文明建设,根据管城区文明办安排部署,11月13日上午,公安局党员志愿者赴郑州市紫荆山路与陇海路交叉口开展“文明交通”志愿服务活动。

  早上7时,公安局文明交通志愿服务队员穿戴好志愿者服装、帽子、臂章,早早就到达服务地点,赶快按照分工立即投入文明交通引导服务工作中。此时正是上班高峰期,行人、机动车、电动车川流不息,非机动车闯红灯、机动车不礼让行人等交通不文明现象时有发生。志愿队员手持“文明交通”小红旗,为过往车辆行人指引交通,对存在违法违规车辆和人员进行劝导和纠正。重点对非机动车、行人闯红灯、非机动车逆行现象进行了纠正、劝导。志愿者们还积极引导大家自觉遵守交通规则,安全出行,文明出行,做文明交通的践行者和宣传者。

  此次“文明交通志愿服务”活动,增强了市民交通出行安全意识和文明意识,营造了文明交通和文明出行的良好氛围,为提升文明交通水平,创建文明郑州做出了积极贡献。


打印此文 关闭窗口