管城回族区工作动态
来源:区文明办   时间:2019-03-06 09:44:00  

  一、管城区开展“传承雷锋精神争做志愿先锋”志愿者日主题广场活动暨志愿服务乡村行系列活动启动仪式

  3月5日是雷锋日,同时也是河南省志愿者日,为了提高全民志愿服务意识,以志愿服务为载体深入践行社会主义核心价值观,管城区文明办联合管城区学雷锋志愿服务中心和西大街街道办事处在南顺城街与城南路交叉口,城墙根广场举办2019年“传承雷锋精神,争做志愿先锋”河南省志愿者日主题广场活动暨管城区志愿服务乡村行系列活动启动仪式。

  现场活动开始,300名志愿者集体唱起《志愿者之歌》、《学习雷锋好榜样》、《我的祖国》等歌曲,气氛一片欢乐,接下来志愿者们进行了丰富多彩的义诊、义剪、公益游戏等活动,为现场群众提供服务,传播志愿者精神。

  此次活动同时也向居民宣传了《河南省志愿服务条例》,志愿者贺春晓将条例宣传册发放到居民手中,耐心向居民解读文明条例。志愿者们用真情和行动为文明郑州做出了积极贡献,赢得了过往群众的交口称赞。

  二、银基工商分局组织开展学雷锋献爱心送温暖扶老助老志愿服务活动

  为进一步学习和弘扬雷锋精神,充分展示志愿者风采,大力倡导志愿服务精神,推动学雷锋志愿服务在全社会蔚然成风。值此“学雷锋日”来临之际,银基工商分局组织开展了学雷锋献爱心送温暖扶老助老志愿服务活动。

  2019年3月5日上午,银基分局党员志愿者来到郑州市老年公寓献爱心、送温暖,为老人们送去了毛巾、牙膏、纸等生活用品。党员志愿者亲切地与老人们交谈拉家常,耐心、细心地了解他们的身体情况和生活状况,同时也送去深深祝福,老人脸上洋溢着开心的笑容。

  “在学雷锋活动纪念日,作为志愿者,同时也是雷锋精神的传承人,开展志愿服务活动旨在让志愿者们以自身的行动实践向雷锋同志学习的诺言,大力弘扬“学习雷锋,奉献他人,提升自己”的志愿精神,真正做到“人人学雷锋,个个像雷锋,处处有雷锋”。

打印此文 关闭窗口