省委省政府第三环境保护督察组交办案件办理结果公示(第十六批)
来源:环保局   时间:2018-11-30 14:41:00  

  一、郑州市管城区受理编号:20181124215

  反映情况:郑州市管城区,1.重庆家常菜,位于管城区紫荆山路与金城街交叉口正商蓝海港湾百合湾小区西门,油烟直排,气味刺鼻,污染环境;2.垃圾存放场,位于管城区紫荆山路与金城街交叉口正商蓝海港湾百合湾小区西门,气味刺鼻,污染环境。

  调查核实情况:

  问题1:重庆家常菜,位于管城区紫荆山路与金城街交叉口正商蓝海港湾百合湾小区西门,油烟直排,气味刺鼻,污染环境。

  (一)基本情况

  郑州市管城区范记重庆家常菜馆位于管城区紫荆山路与金城街交叉口正商蓝海港湾百合湾小区西门,经营手续齐全,负责人范某某。办理了环评手续(编号:201841010400000280)。

  (二)调查处理情况

  2018年11月25日,管城区执法局、管城区紫荆山南路街道办事处工作人员到现场进行了调查。

  重庆家常菜后厨装有油烟净化装置,能够正常使用,并按期清洗,排放的烟雾热气属餐饮正常排放气味。该饭店灶头2个,安装了餐饮油烟净化装置,能够做到定期清洁。管城区执法局已委派第三方餐饮油烟检测公司对该饭店油烟排放情况进行检测,检测报告将于十个工作日之后出具。

  综上所述,该案件不属实。

  问题2:垃圾存放场,位于管城区紫荆山路与金城街交叉口正商蓝海港湾百合湾小区西门,气味刺鼻,污染环境。

  (一)基本情况

  河南正商物业管理有限公司位于管城区紫荆山路与金城街交叉口正商蓝海港湾百合湾小区西门,负责人苏某某。

  (二)调查处理情况

  2018年11月25日,管城回族区紫荆山南路街道办事处到现场进行了调查。

  经查,垃圾存放场为正商蓝海港湾百合湾小区垃圾桶的存放处,河南正商物业管理有限公司设置了六个带盖垃圾桶用于垃圾收集,并设置了围挡。现场地面干净无垃圾外溢,有垃圾桶盖未密闭的现象。

  综上所述,该案件基本属实。

  处理及整改情况:

  问题1:为了减少对附近居民的影响,该饭店重新安装了新的油烟净化装置。下一步,管城区执法局执法中队将按照“一店一册”要求加强对辖区内餐饮服务业监管。

  问题2:管城回族区紫荆山南路街道办事处立即督促物业公司拆除了围挡,清理现场垃圾并重新设置垃圾桶存放点。

  问责情况:

  无。

打印此文 关闭窗口