管城回族区第七次全国人口普查简报(第九期)
来源:管城回族区发展和改革委员会  时间:2020-07-30 10:00:47  

7月29日,管城回族区在三号楼二楼会议室召开了第七次全国人口普查推进会。人口普查领导小组成员单位及各办事处、园区分管负责同志,区人普办全体成员参加了会议。

管城回族区常委、常务副区长、第七次全国人口普查领导小组组长刘利志对下一步工作进行了安排并做出重要指示,一要高度重视,各成员单位要按照自己的职责分工和工作方式,各司其职、各负其责、强化协同、密切配合,充分发挥部门职能作用;二要明确目标,严格按照国务院人口普查领导小组要求,查清人口状况,切实保证全区普查“区不漏户,户不漏人,人不漏项”;三要强化责任,街道办事处、园区要按照人口普查办公室统一要求,确定本级工作时间节点和任务进度,制定时间表、路线图,有计划地开展工作;四要加强宣传,利用各种形式、媒体机构大力宣传第七次全国人口普查的重要意义、具体要求和相关知识,引导动员广大普查对象积极参与普查、依法配合普查、如实申报项目。五要加强风险防控,切实加强人口普查系统预防风险的能力,有效预防和及时处置人口普查过程中的各种风险,制定相关预案,提高对突发事件的综合应急和紧急处置能力。

打印此文 关闭窗口