管城回族区第七次全国人口普查简报(第六期)
来源:管城回族区发展和改革委员会  时间:2020-07-16 17:19:33  

管城回族区多举措扎实开展人口普查宣传工作

 

早谋划宣传引导、细安排舆论先行。为切实做好管城回族区第七次全国人口普查的宣传动员工作,营造良好的社会氛围,区人普办精心谋划,深入研究,全方位挖掘,多形式实施,多渠道推进,多层次展开人口普查宣传工作

是制定方案,强化统筹。6月28日,管城回族区人口普查办公室和区委宣传部联合印发了《管城区第七次全国人口普查宣传工作方案》,明确、细化了区人普办、各相关部门、街道办事处及园区宣传的主要工作任务和职责。

二是抢抓时机,宣传先行。管城回族区人普办组建管城回族区第七次全国人口普查工作交流群”,该群由普查办领导班子各街道办事处、园区分管普查工作领导及全区人普办工作人员组成。区人普工作人员及时在工作群中发布上级及级普查工作动态,群成员及时转发到街道办事处工作交流群和朋友圈,以点带面,逐步推开普查宣传工作。

三是创新形式,广泛宣传。全区各街道办事处、园区利用横额、展板、宣传橱窗及发放宣传品等开展普查知识宣传。通过在办事处政务服务中心、办事窗口单位以及沿街商铺门头等场所利用LED屏宣传人口普查充分利用QQ、微信、短信等公众平台,转发新闻稿件、图片、动画等宣传内容,群众更方便了解人口普查知识。形成齐头并进、横向联动的宣传格局。 

打印此文 关闭窗口