信件查阅
说明:对涉及到具体工作人员的违规和服务态度的问题,请您详细提供有关情况(具体时间、地点)和您的具体联系方法,以便有关部门进行核对。 如果您不希望在网上公开您的问题,可以选择“不公开”选项。信件提交后可在您的“用户空间”-“其他信箱”中查看信件办理情况。 (2021年8月24日以前的信件需凭系统反馈给您的查询码进行查询)
办理完毕
管城回族区人民政府
您好!来信已收到!经我区教体局核实,    根据市局课后服务文件精神,要求保证课后服务时间,推行课后服务“5+2”模式,在正常教学日期间,学校应每天开展课后服务,每天至少开展2小时。管城区教育局引导各学校强化学校育人主阵地,发挥学校主渠道作用,把课后服务作为解决家长急难愁盼问题的重要民生工程,完善课后服务工作方案,确保课后服务全面高质量开展,切实减轻学生过重学业负担。
各学校在课后服务推进过程中逐步形成了自己的形式和特色,由于地理位置等影响,经学校综合研判,广泛借鉴先进地市经验,征求参与教师意见,听取家委会建议,不同的学校课后服务结束时间有差异。此外,因疫情防控需要,要求各校错峰上下学,导致不同年级课后服务结束时间也不尽相同。如家长反映问题为该校学生家长共性问题,建议通过家委会向学校申请建议。感谢您的来信!
2022-09-06 17:56:49
写信人尚未做出评价!