信件查阅
说明:对涉及到具体工作人员的违规和服务态度的问题,请您详细提供有关情况(具体时间、地点)和您的具体联系方法,以便有关部门进行核对。 如果您不希望在网上公开您的问题,可以选择“不公开”选项。信件提交后可在您的“用户空间”-“其他信箱”中查看信件办理情况。 (2021年8月24日以前的信件需凭系统反馈给您的查询码进行查询)
办理完毕
管城回族区人民政府
您好:
来信已收悉!关于您咨询的问题,经我区教育局落实,根据《管城回族区教育体育局关于印发2021年小学毕业生升初中入学工作方案的通知》(管教字〔2021〕57号)中工作原则第一条“坚持免试相对就近入学原则。”规定:“公办初中招生坚持小学毕业生随父母生活原则,坚持以小学毕业生随父母生活家庭实际住址为准的原则,坚持户籍与父母生活家庭实际住址一致的原则。具体操作办法原则上以小学毕业生家庭真实住址所在路段、街道等所在社区居委会为基本单位,相对就近升入公办初中。”
此外,2022年郑州市小升初政策还未下发,家长可手机关注“郑州教育”微信公众号,及时留意相关信息。待小升初工作开始后,请家长根据工作推进,参加学校家长会,及时提交相关证件,参加毕业小学的统一报名工作。待全部报名工作结束后,区教育局将陆续对家庭住址存疑的情况进行入户调查,同时随机抽取区域内毕业生进行实际住址确认,随后将今年所有报名学生信息按照家庭实际住址办事处、社区、街道、小区等进行细分,最终结合生源分布、学校招生计划和承载能力按照相对就近原则科学划定学校服务区域。
感谢您对我区工作的支持!
2022-04-20 16:06:10
写信人尚未做出评价!