物业不作为,小区消防生命通道占用

投诉

长江东路126号春天花园小区,11号楼高层业主占小区三分之一以上(300多户),一二层为底商饭店、酒店,楼下上百辆电动车、汽车环楼停放及充电,是典型的人员密集场所。2016-2017年曾被管城区定为“重点火灾隐患单位”,目前还存在消防隐患问题如下:院内(外)11号楼楼下消防通道因车辆占道,小区物业不作为,已不能满足《建筑设计防火规范》7.1.8消防车道应符合下列要求:1车道的净宽度和净空高度均不应小于4.0m;2转弯半径应满足消防车转弯的要求;3消防车道与建筑之间不应设置妨碍消防车操作的树木、架空管线等障碍物;恳请张区长给予关注,将小区消防隐患彻底消除,让900多户居民喜迎建国70周年!

"您好:   来信已收到。关于您反映的问题,经我区住房保障服务中心人员落实,郑州春天花园小区位于郑州市管城区长江路126号,是郑州火车站西广场与京沙快速路拆迁安置小区,开发单位是郑州诚城置业有限公司,分两期开发,分别于2009年和2011年交付给业主居住。   11号楼路面道路宽4.5米,满足建筑防火规范要求,但道路原本间距较窄,又因小区住户较多没有地下停车场,业主乱停放电动车,物业公司不定时的进行调整或挪移,并不定时的宣传消防的重要性。沿街商铺地面场地满足消防要求,但因机动车停放需求太大,个别业主不规范停车,物业如有发现此类现象,也会不定期通知车主进行挪移。  感谢的来信。                                                         二〇一九年九月二十五日"

2019/9/25 17:11:56