持续发力,狠抓专项整治不放松——南曹乡督导组
来源:区委组织部   时间:2017-08-15 16:26:00  

  为了进一步保障市民出行和生活环境,迎接“双迎攻坚”国家卫生城市复审工作,南曹乡督导组联合区直机关下沉人员开展了集中督导占道、流动商贩经营专项整治工作,防止占道经营现象反弹。

  一是加大宣传力度,强化引导作用。除在辖区主干道利用宣传页进行相关法律法规宣传外,还给沿街商贩做思想工作,向他们宣传城市管理的相关规定。与所在社区协调制定扶持政策,引导占道摊点进场入市经营。督导组联合区直下沉人员采取定点值守和疏堵结合的办法,对商店门前加强管控,严禁商贩占道、出店销售。认真宣讲市容相关法律法规和“双迎攻坚”工作情况,要求商户自觉遵治理工作。

  二是继续加大巡查监管力度,不断巩固和扩大对占道经营、突店经营的整治。对屡教不改的违规行为,将坚决依照相关法律法规进行查处,切实维护辖区秩序和环境卫生。对检查过程中发现的突出店外经营的商户,进行文明劝导,并协助商户将店外的桌椅搬移到店内,还路于民。

  三是强化措施,逐步完善长效管理机制。南曹乡督导组和区直机关下沉人员30余名队员集合队伍,向全体队员强调治理工作的方式方法,要求提升工作标准。强化措施,逐步完善长效管理机制,做到城市精细化管理标准化、常态化。同时加强市容相关法律法规的宣传,提升辖区商户和群众的主人翁意识,使“城市是我家,文明靠大家”的观念深入人心,自觉维护辖区市容环境,实现城市管理全民参与,确保南曹乡形象提升到一个新的水平。

打印此文 关闭窗口