三措并举 提升督导整改实效——城东路督导组
来源:区委组织部   时间:2017-07-13 09:46:00  

  近期,城东路督导组通过严扣督查标准、拓宽督查范围、健全督查机制等三项举措,有效提升了督导整改实效。

  一是严扣督查标准,确保督查工作不跑偏。结合《深化全国文明城市创建工作实地考察内容测评体系》、《全国卫生城市治理标准》及上级下达的各类专项工作整治标准,实行一线督查法,到现场查看摸实情,入户调查听真声,深挖问题寻根源,及时督导纠偏差,直至问题得到解决。

  二是拓宽督查范围,确保督查工作全覆盖。城东路督导组采取“四必督、四必查”措施进行督查,“四必督”即上级部署的专项工作任务必督、督查通报反馈问题必督、所有交界部位必督、重点领域和部位必督;“四必查”即已整改部位必查、薄弱环节必查、群众热点必查、卫生死角必查,拓宽督查范围,确保督查工作全覆盖。

  三是健全督查机制,促进督查工作长效化。建立回头看、再督查机制,采取“回马枪”形式,形成反复督、督反复的工作机制,避免敷衍塞责、做表面文章现象发生。同时和城东路办事处督查科对接,做好跟踪问效,督促问题整改落实,切实做到督导问题件件真整改。

  截至目前,城东路督导组共发现8类问题489处,已督导整改480处,督导整改率为98.2%,督导成效显著。

打印此文 关闭窗口