北下街督导组“三个强化”冲刺创建验收“大会战”
来源:区委组织部   时间:2017-08-15 16:26:00  

  自“双迎攻坚”工作启动以来,经过北下街督导组与北下街办事处的共同努力,各项工作取得了较大进步。在创建国家卫生城市的关键时刻,北下街督导组争分夺秒,全力以赴投入创建督导,确保以优异的成绩顺利通过国家卫生城市复审。

  一是提高站位、传导压力,强化责任担当

  北下街督导组实时做好辖区问题梳理,分析研判当前工作形式,适时调整工作状态和工作时限,重新划分督导责任分工,采用“统一领导、分组负责、条块结合、多方联动”督导机制,夯实责任,强化担当,切实增强“双迎攻坚”工作的使命感和紧迫感。启动“朝6晚11”工作制,全体组员不讲条件、竭尽所能,主动承担创建责任,在“双迎攻坚”一线挑起了大梁,开展全天候不间断巡查督导,全面掀起新一轮迎检工作热潮。

  二是有的放矢、重点突破,强化巡查督导

  在“双迎攻坚”的决胜阶段和关键时期,北下街督导组对标暗访检查全部1000分,紧盯必查点,狠抓样本点,把握得分点,重点突破、精准发力。以每分必争的姿态,一分一分的算,一分一分的拿,坚持不懈狠抓市容市貌工程。围绕治脏、治乱、治差、治违,细化到环境死角、边角和居民小区等范围,加强辖区华容街、延陵街等背街小巷,商阜新村、星月小区等老旧楼院,大上海城、光彩等“六小”门店的环境卫生管理、经营秩序规范、交通秩序治理等巡查督导。每项都要过筛子,坚持不治理不放过,不整改到位不放过。努力做到督导全覆盖、管理无漏洞、创建无死角。

  三是宣传造势、借势借力,强化共创共建

  为推进“双迎攻坚”全面开花,北下街督导组不断延伸创建宣传触角,使双创工作进户到家,激发辖区居民“主人翁”意识,动员社会力量,开展共创共建。目前,北下街办事处举城行动,“双迎攻坚”全民参与、自觉参与、积极参与已成常态。辖区各窗口单位、沿街门店的LED电子广告显示屏24小时滚动播放双创有关标语;辖区经营商户积极行动起来,穿上红马甲,化身志愿者,提供免费绿豆水,为环卫工人送清凉;辖区居民及志愿者踊跃投身创建,大胆揭露和制止与双创工作格格不入的不文明行为,人人都是便衣督导员,以实际行动助力“双迎攻坚”。

打印此文 关闭窗口