健全“六个一”机制 全力推进督导工作——二里岗督导组
来源:区委组织部   时间:2017-08-09 16:35:00  

  近期,随着“双迎攻坚”和环境污染防治工作的深入推进,二里岗督导组适时调整工作思路,建立健全“六个一”工作机制,问题整改率大幅提升,各项工作拾级而上,蹄疾步稳。

  一是每周参加一次社区、科室“中心工作”会议。即督导组成员分别参加各自分包社区及承担“中心工作”的业务科室召开的工作会议,重温“双迎攻坚”工作标准,重新核对基础台账,认真查漏补缺,再明任务清单,切实做到对账督导、对标整治、对人问责。二是每周参与一次社区、科室集中整治工作。即督导组成员不仅要发挥好督导作用,还要积极参与到社区科室“中心工作”中,针对分包辖区重点难点问题,组织力量进行重点整治。三是整理一套问题台账。针对每天督查的问题,分门别类建立各项问题台账,找出工作薄弱环节和工作短板,认真剖析问题原因,联合相关部门进行专项督导。四是绘制一张社区网格图。即督导组成员在前期深入分包辖区全面摸排的基础上,手工绘制一张详细准确的网格图,实施挂图督导,制定督导计划,确保辖区无死角,问题无遗漏。五是每周评出一次“十优十差”。即督导组根据各社区和科室在“双迎攻坚”和环境污染防治工作中评比表现突出的十个最优和十个最差社区楼院、六小门店、公共单位。六是组织一次互评互查活动。即根据督导组评出的“十优十差”,办事处组织班子成员及“十优十差”责任人一并进行实地互评互查,表彰先进,鞭策落后,各社区和科室迅速掀起比学赶超整改高潮。

打印此文 关闭窗口