凝心聚力查漏补缺 攻坚克难整改落实——十八里河督导组
来源:区委组织部   时间:2017-07-31 16:49:00  

  面对当前“双创”及环境攻坚的严峻形势,在迎接卫生城复审之际,十八里河督导组凝心聚力查漏补缺,攻坚克难整改落实,持续发力纵深推进双创和环境攻坚工作。

  一、紧密配合,传导压力。为着力提高督导工作效率,加大整改力度,十八里河督导组将总台账中未整改到位的问题进行认真梳理,针对难点和易反弹的问题,尤其是针对省、市、区督查组暗访到的辖区各个点及周边,反复进行实地督查,对发现的问题现场录制小视频,将问题视频进行整理、汇总、剪辑制作成可视问题台账进行备案。这些可视问题台账在办事处召开的“双迎攻坚”暨大气污染防治工作推进会上,由相关村委对涉及到本村辖区的问题进行认领。十八里河街道党工委书记王志锋,办事处主任王子慧,督导组长郭新嘉分别就面临的形式、具体追责办法、下一步工作安排进行了通报,对村两委和各企业负责人传导压力,讲明利害关系,着力提高督导效率。

  二、专项督导,形成合力。督导组重点督查主干道两侧是否违规设置门头牌匾、破旧广告、占道灯箱和软条幅;督查铁路沿线是否有垃圾散点、工地落实7个100%情况、社区楼院和工地生活区卫生条件是否达标、六小门店问题是否反弹、集贸市场综合整治情况;经过十八里河街道办事处城管科与执法中队的大力整治,南四环、中州大道等主干道已合计拆违规设置门头牌匾40余处,清理乱扯乱挂条幅10余处;针对查找出的存在卫生问题的各个点,凡是整改不力的全部列入督办通知书,上报并协同区爱卫办,合力督导解决。

  三、倾力攻坚,全程参与。为给辖区营造一个干净、整洁的卫生环境,督导组全程参与由十八里河街道办组织的全城清洁行动。严格按照“双迎攻坚”工作标准,把市容秩序集中整治由主次干道向背街小巷延伸,以"优美化、秩序化、清洁化"为目标,针对辖区乱点问题,依托网格化严格落实责任制,不留死角,不留空挡。对突店经营、占道经营、小广告、乱贴乱画、杂物堆放散乱、非机动车乱停乱放等突出问题清理整改。

打印此文 关闭窗口