“双创”路上,督导六人行——二里岗督导组督导工作纪实
来源:区委组织部   时间:2017-07-24 11:20:00  

  “任何的收获不是巧合,而是每天的努力与坚持得来的结果。人生因有梦想,而充满动力。不怕你每天迈一小步,只怕你停滞不前;不怕你每天做一点事,只怕你无所事事。坚持,是生命的一种毅力!执行,是努力的一种坚持!”这是悬挂在二里岗督导组办公室的标语,这段话有力的诠释了二里岗督导组目前的工作状态。这就是行走在“双创”路上,二里岗督导组六人形象的真实写照。

  “所有的难题都留给我!”这是二里岗督导组组长单磊的担当;“没关系,这个交给我!”这是督导组刘军伟的口头禅;“没事,我们都可以!”这是督导组魏玉萍、孙培亮、田超、雷泽慧四名女将的魄力,她们巾帼不让须眉。在1个月多的督导工作中,二里岗督导组面对困难,从不退缩,永不言弃,克服了一个又一个难以想象的问题。正是这种敢于担当的精神、勇于拼搏的劲头使二里岗督导组工作扎实推进,稳步提升。

  在货站街、陇海路、青年路、凤凰路、货站北街上;在铁路新村124号院、货站北街72号院、玉凤路伟业小区楼院里;在汽修厂、地铁3号线、5号线施工工地,所到之处都留下这六位同志汗流浃背忙碌的身影。四位女同志收起了漂亮的裙子、脱下了美丽的高跟鞋,冒着酷暑一栋栋楼、一个个门店的排查问题,汗水湿透了衣裳不喊苦,每天穿行于二里岗辖区的大街小巷、批发市场;皮肤嗮的黝黑不叫累,每天趁着中午和晚上查看六小门店是否达标,面对企业主、门店老板恶语相向不退缩,一条条一项项,严格按照标准督查。两位男同志勇于担当,“横眉冷对千夫指”受尽冷言冷语不叫屈,在艳阳高照的午后督查施工工地时不辞辛劳,在风雨交加的深夜、伸手不见五指的夜晚督查地铁3号线、地铁5号线施工工地时与企业“斗智斗勇”,反复督促小散乱污企业、汽修店整改整顿。二里岗督导组带着组织、带着领导的殷切嘱托与关怀,凭着一腔滚烫的工作热情,不畏酷暑、不怕风雨,放弃了周末陪伴家人的时间,不辞辛苦与劳累就是为了督导好工作。这就是二里岗督导组,坚定信心与决心,无怨无悔!

  截至目前,二里岗督导组共发现16类688个问题,已整改到位666个,整改率为96.8%。在全体督导组成员的共同努力下,充分诠释了“管城精神”、“二里岗速度”,一周内又重新梳理辖区内101个楼院、503家“六小”门店等16类问题的摸排工作,做到心中有数,有的放矢,重点突出,为“中心工作”再次夯实基础,为辖区群众生活环境更美好,为了我们天空的“一抹蓝”!“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”。不要说群山起伏像钢铁一样难以逾越,而今让我们重振旗鼓树立必胜信心,坚决打好“双创”及大气污染防治工作攻坚战!

打印此文 关闭窗口