西大街督导组深入开展“双迎攻坚”工作
来源:区委组织部   时间:2017-07-20 22:08:00  

  连日来,西大街督导组全面督查,迅速反馈,并督促办事处积极行动,动员全体党员干部群众全员参与,深入开展“双迎攻坚”整治工作。

  一是加强督导检查。对辖区拆迁施工现场进行实地督查,严格按照七个百分百标准开展工作。要求工地现场设置围挡,并覆盖防尘网或防尘布等。督促施工单位及时清运场地内的建筑垃圾和生活垃圾。重点检查施工围挡、场地覆盖、扬尘控制措施等内容,要求定时对拆迁区域洒水降尘,对进出运输车辆底盘和车轮冲洗清洁等控制措施。

  二是及时反馈问题。督导组将发现的问题第一时间反馈到办事处,并充分利用办事处一把手负总责,分管主任抓具体的城市管理责任机制,发挥“横向到边、纵向到底”的网格化管理作用,围绕治理大气污染、卫生死角、市容市貌等城市管理的几大顽症,量化指标、细化责任,督促问题整改。

  三是紧盯难点整改。督导组针对南顺城街、南大街、南学街、菜市街等重点难点路段的特殊地点,统计路面出现垃圾的频率和数量,提出整改建议,促使保洁时间合理调整,保洁员实行错时工作,避免工作出现缝隙。

打印此文 关闭窗口