督导工作“四步走” 奔着问题整改去——东大街督导组
来源:区委组织部   时间:2017-07-13 09:46:00  

  东大街督导组在开展环境污染防治和“双迎攻坚”督导工作中,积极探索采取“四步工作法”,奔着问题整改去。截至目前,共发现14类问题560处,已督促整改491处。

  第一步,全面排查找问题,发现问题不遗漏。全体组员坚持休息日不休息,严格对照环境污染防治和“双迎攻坚”工作治理标准查找问题,对辖区所有区域、所有项目开展全方位实地督查,不留死角、不留空白,在查找问题上下足功夫。

  第二步,健全机制交问题,迫使问题各有主。对督导发现的问题,督导组第一时间进行分类登记,逐一过筛子,逐个挂账,及时找办事处相关责任人签字认领,确保发现的各类问题均有责任人“接手”,并负责整改解决。

  第三步,明确责任改问题,督导整改出实效。能立行立改的,督促当场整改;不能立行立改的,明确整改办结时限。整改期间,严格跟踪把关任务落实,督促真抓真管,准确掌握整改进度,定期对账、销号,确保整改取得实效。

  第四步,开展回访再检查,紧盯问题防反弹。指定两名组员组成回访检查小组,紧盯已经整改解决的重点问题,每周定期回访,开展重复督导检查,避免问题出现反弹回潮,防止已解决的问题又变成“新”问题。

打印此文 关闭窗口