您所在的位置:首页 > 专题建设 > 扫黑除恶专项斗争
关于扫黑除恶,中央第6督导组对河南提了这些要求!
来源:区扫黑办 发布时间:2018-09-05 11:40
    94,中央扫黑除恶第6督导组与河南省委第一次工作对接会在郑州召开。督导组组长盛茂林主持会议并通报省级层面督导工作情况,省委副书记、政法委书记喻红秋代表省委作表态讲话。任正晓、孔昌生、舒庆、徐光、胡道才、顾雪飞出席会议。

    盛茂林在讲话中肯定了河南前段工作成绩,并从政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设、组织领导等六个方面通报了发现的问题,提出了整改建议。

  盛茂林强调
   

  认识要再提高,坚决把思想认识统一到习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署上来,压实主体责任,层层抓好落实; 

  宣传要再深入,坚持人民主体地位,紧紧依靠群众,密切联系群众,畅通举报渠道;扫除要再精准,充分运用法治思维和法治方式,严格依法办案; 

  彻查要再发力,进一步加大深挖彻查黑恶势力背后“关系网”“保护伞”的力度;综治要再加强,加大协同配合,推动形成齐抓共管的良好局面; 

  党建要再夯实,下大气力抓实基层组织建设,加大对软弱涣散党支部的整顿力度,切实提高农村基层党组织的组织力战斗力,充分发挥战斗堡垒作用,筑牢防黑防恶堤坝。 

  喻红秋表示

  要切实提高政治站位,进一步牢固树立“四个意识”,坚定“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,统一到中央督导工作的部署要求上来,增强做好问题整改工作的自觉性主动性。 

  要明确任务强化措施,对照职责,建立台账,加强跟踪问效,压实工作责任,坚决把问题整改到位。

  要进一步加强组织领导,投入更大力量,采取更有力措施,在责任落实上再强化,宣传发动上再深入,打击整治上再突破,深挖“保护伞”上再发力,推动专项斗争取得新胜利。 

政府子站群
公文交换
郑州市管城回族区人民政府 地址:郑州市管城回族区商城路217号 邮编:450000