您所在的位置:首页 > 乡办动态
南曹乡多措并举扎实做好春节期间安全生产工作
来源:南曹乡政府 发布时间:2018-02-13 21:59

  为确保辖区生产形势的总体平稳,度过一个祥和、安定的春节,南曹乡认真研判分析安全生产面临的严峻形势,全面扎实安排部署,全力做好春节前及期间全安全生产工作。 

  一是强化部署,及时传达上级相关会议精神。2月12日上午,召开班子成员、各村(社区)支部书记、村委会主任会议,传达2月11日召开的全省安全生产电视电话会议精神。要求各村、社区认识再提高、重点再突出、措施再加强,实行安全生产排查“日报告”制度,切实夯实责任,认真排查,切实消除隐患,确保春节和谐稳定。 

  二是突出重点,狠抓事故防控措施落实。针对春节期间庆祝活动多等实际,突出抓好消防及烟花爆竹、老年过渡安置房、仓库厂房等重点行业领域及重点部位的防控措施落实,深入排查整治各类安全隐患108个,并全部整改到位。取缔烟花爆竹销售点3个。经过一段时间的工作开展,有效排除安全隐患,有效遏制了重大事故的发生。 

  三是制定预案,做好春节期间带班值班制度。针对春节节日特点加强应急准备,落实救援队伍、装备、物资等应急资源,完善应急预案,开展应急演练活动。切实加强值班值守,严格执行领导干部带班、关键岗位24小时值班制度和事故信息报送制度,确保一旦发生事故、紧急事件或重大网络舆情能科学有效处置、应对。乡纪委、党政办联合对各村(社区)值班值守情况进行不定时抽检,及时通报值班值守情况。 

政府子站群
公文交换
郑州市管城回族区人民政府 地址:郑州市管城回族区商城路217号 邮编:450000