您所在的位置:首页 > 投资 > 重点项目
郑州商都历史文化区项目成功签约
来源:商都管城微信公众号 发布时间:2018-04-20 09:16
   

  4月17日,在第十二届中国(河南)国际投资贸易洽谈会开幕式暨重大合作项目签约仪式上,郑州商都历史文化区项目与一德集团、德基集团、建业集团成功签约,是河南省7个重点项目之一。

  行业翘楚,强强联手
  郑州商都历史文化区项目将致力于打造国际水准的“郑州城市会客厅、中原都会文娱目的地、华夏文化名片”,项目一期投资80亿元,规划用地约300亩,建筑面积约40万平方米。将建设历史文化街区、文化主题街区、高档购物中心、5A甲级写字楼、国际标准5星酒店、夕阳楼和天中书院等历史文化地标,预计引入至少1家国际五星或以上品牌酒店、50家国际一线品牌,上千家商户。
  郑州商都控股集团是经郑州市政府批准成立的国有全资公司,将作为郑州市政府明确的商都历史文化区起步区建设项目的唯一实施主体,负责本项目的投融资、规划、建设及招商运营等工作。经过一年多的遴选,管城区政府与商都控股最后选定由一德集团,德基集团,建业集团三方组成的联合体,共同合作,投资运营商都历史文化区。
  一德集团是集产城融合、文旅体娱、互联网投资运营于一体的综合性集团企业。在历史文化保护方面,经验丰富,有许多成功的探索和实践,提出“修旧如故”“活化更新”,扬州小盘谷、黄山秀里古村,即墨古城等项目已在业界有口皆碑。
  德基集团作为全国领先的购物中心运营商,旗下经营的南京德基广场在2015至2017年三年在全国购物中心年度销售额排名榜上位列首位,商业运营的坪效值高居业内领先水平,在非一线城市奇迹般创造行业瞩目的运营业绩,已成为国内首屈一指的综合体运营管理者和商业空间的创新经营者。
  建业集团此次参与投资商都历史文化区项目,体现了建业集团一贯“根植中原 造福百姓”的核心价值观,践行了“省域化发展战略”。建业集团几十年来,深耕河南,一直致力于成为中原城市化进程和社会全面进步的推动者。
  复兴千年商都文化
  郑州作为商王朝的开国之都,拥有世界范围内现存同时期规模最大的王都遗址。据考证,商都时期,其城市规模、内城外池和宫殿区的整体形制,奠定了中华文明城市发展的基础,在中国城市发展史上具有不可替代的里程碑意义。
  郑州商都历史文化区项目位于郑州市管城回族区商都历史文化区南部,是郑州中心城区核心地带,区域内相关文化遗产数量众多、类型丰富、分布集中、特色突出,佛、道、儒、伊斯兰四大宗教汇聚融合,历史遗迹与近现代革命建筑互为依托,极具产业发展价值。
  商都历史文化片区的的打造,旨在复兴郑州3600年商都文化,传承华夏文脉,铸就城市之魂,充分发挥文化在郑州国家中心城市建设中的引领和支撑作用,促进文化与经济社会协调发展。

政府子站群
公文交换
郑州市管城回族区人民政府 地址:郑州市管城回族区商城路217号 邮编:450000