您所在的位置:首页 > 管城政务
全国人大代表第三视察组莅临管城区视察商都历史文化区建设工作
来源:区委办信息科、区委宣传部 发布时间:2018-03-03 22:30

  3月1日下午,省人大常委会副主任、党组成员王保存,鹤壁市市长郭浩,省卫计委主任阚全程,新乡市市长王登喜,省审计厅厅长汪中山等47名豫籍全国人大代表,莅临我区视察商都历史文化区建设工作。市人大常委会党组书记胡荃,市委常委、宣传部部长张俊峰,市人大常委会副主任王铁良,区领导王东亮、虎强、张艳敏、刘霞、刘守斌、孙涵,商都控股董事长牛晓亮等陪同视察。 

  商都历史文化区作为郑州市“四大文化片区”的头号工程,于2016年8月27日正式启动征迁建设。我区认真贯彻市委市政府决策部署,秉承依法征迁、和谐征迁的理念,全方位动员各级力量,广泛开展宣传发动,成功破解了征迁安置成本高、片区人口密度大、房产权属复杂、历史遗留问题多等诸多难题,以近500多个昼夜的艰苦工作,顺利实现了征迁工作的大头落地,圆满完成市定战略目标任务,创造了中心城区最大面积棚户区征迁的“管城速度”,得到了市委市政府和社会各界的高度评价。 

  目前,四个前期基础性工程已经陆续进场施工,商都历史文化区控制性详细规划终期评审方案已编制完成,正与相关意向企业就合作模式等内容进行深入洽谈。按照“三年现风貌,五年成规模”的目标,通过充分发掘保护和展示利用历史文化元素,商都历史文化区将建设成为一个集历史、文化、创意、艺术、科技等元素为一体的国际商都文化创意旅游示范区,全力打造“国际商都城市会客厅”。 

  代表们纷纷表示,商都历史文化区的建设充分展现了商都历史文化的丰厚底蕴和历史遗存,彰显了华夏文明的光彩与传承,是郑州打造华夏历史文明传承创新示范区和国家中心城市的重要文化载体。管城区委区政府在商都历史文化区征迁工作中势如破竹、步履坚定,以“管城速度”在全市树立了新标杆,充分展现了管城的优良作风和干事能力。 

  区领导向代表们莅临管城视察指导表示热烈欢迎和衷心感谢,并表示管城区将以此次视察为契机,认真领会代表们的意见和建议,持续求进,积极作为,继续发扬克难攻坚、务实重干的优良作风,举全区之力推进商都历史文化区建设,早日重现商都荣耀,为郑州建设国家中心城市作出新的更大贡献。 

政府子站群
公文交换
郑州市管城回族区人民政府 地址:郑州市管城回族区商城路217号 邮编:450000