管城区环境污染防治日常工作动态
来源:区大气办   时间:2018-03-19 15:48:00  

  为深入贯彻落实区委、区政府的决策部署,全面做好大气污染防治工作,管城区各单位高度重视,积极开展大气污染防治工作。

  为提升居民生活品质,改善辖区环境卫生质量,东大街街道办事处积极响应市、区爱卫办开展“全城清洁”活动的号召,在城南路西段太极公园院内开展“全城清洁”活动,对道路两侧的路面不洁和楼院内的卫生死角、杂物堆放、垃圾积存等进行集中清理。

  3月16日上午,在办事处的组织下,区残联、国土局、政府办、红十字会、文物局、工会区直单位志愿者、区执法局执法中队队员、环卫工人以及协管保安等220余人在城南路西段太极公馆院内开展全面清洁,重点清理各类卫生死角、杂物堆放、乱贴乱画、积存垃圾和绿化带白色污染物和道路两侧路面不洁等问题。此次行动,共出动220余人,车辆10余辆,累计清理垃圾杂物8车,卫生死角48处,杂物乱堆乱放26处,清除“牛皮癣”小广告120余处,清理绿化带白色污染物16处,规范共享单车40余辆。

  下一步,东大街街道办事处将按照上级要求,继续开展好"全城清洁"活动,并安排专人每天对辖区进行巡查,建立工作台账,针对发现的问题及时整改,为居民群众营造整洁卫生、干净优美的生活居住环境。

  为切实加强环境治理保护工作,避免工地施工抑尘工作不到位,航海东路街道办事处环境治理办公室人员对所在辖区工地进行了实时巡查,工地周边必须全部围挡,堆放的物料必须全部覆盖,工地渣土车辆百分之百密闭运输,所有进出车辆必须全部冲洗,地面要求不定时不断喷洒冲洗,坚决不为大风扬尘添砖加瓦,不对工地周围小区居民日常出行造成影响。

打印此文 关闭窗口