管城区环境污染防治日常工作动态
来源:区大气办   时间:2018-03-12 15:06:00  

  为深入贯彻落实区委、区政府的决策部署,全面做好大气污染防治工作,管城区各单位高度重视,积极开展大气污染防治工作。

  东大街办事处要求工作人员按照网格化分工对辖区内的小散乱污企业进行排查;东大街办事处组织执法中队和雇佣协管员80名,对辖区内的污染源进行排查,共取缔占道经营10处、突店经营6处;办事处安排工作人员对工地进行轮班值守,督促工地路面进行洒水降尘,目前工地处于停工状态;办事处安排环卫人员对辖区道路的卫生死角进行清理并对辖区内的公共设施进行维护,同时,对辖区支路及背街小巷进行湿式清扫并对城南路、法院东街的路面进行冲洗。

  在接到市里下发的重污染天气红色预警管控通知后,航海东路街道办事处高度重视、立即部署安排管控落实。

  一、航海东路街道办事处环境治理办公室组织人员开展全面巡查工地,确保辖区12个建筑工地全部停止土石方作业,裸露黄土必须完全覆盖到位并加强防护措施。

  二、即可向各汽修店传达红色预警信息并签订送达回证,封闭喷漆房。按照白天巡查和夜间突击巡查方式相结合,确保管控期间无一例违规喷漆现象。

打印此文 关闭窗口