管城区环境污染防治日常工作动态
来源:区大气办   时间:2018-03-01 18:01:00  

  为深入贯彻落实区委、区政府的决策部署,全面做好大气污染防治工作,管城区各单位高度重视,积极开展大气污染防治工作。

  陇海马路街道办事处坚持全民共治、源头防治,切实落实责任,采取更有力措施,持续实施大气污染防治行动,坚决打赢蓝天保卫战。严格执行《郑州市2017-2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动实施方案及配套方案的通知》,以“日巡查、夜盯守”的工作方式,严控辖区工地进行土石方作业。严格要求辖区建筑工地对建筑材料进行全面覆盖并对路面进行每日冲洗。对辖区道路进行全面清脏、清扫、保洁和水洗,确保达到“以克论净”标准,并强化背街里巷道路的保洁工作。严控工业企业污染,助力大气污染防治的连续性和实效性。陇海马路街道办事处辖区涉及金星啤酒厂和黄金叶印刷厂,坚持专人盯守,每日巡查两家企业,严格落实大气污染防治要求。并充分发挥网格员和路段督查作用,开展巡查,严查各类污染问题,督促整改并及时进行反馈,充分调动辖区居民自觉助力环境保护的积极性。

  3月1日,航海东路街道办事处环境治理办公室全体工作人员迅速出动,深入拆迁、建筑工地进行巡查督导。巡查发现,四处工地均处于停工状态,且一律停止土石方作业,严格实施“封土令”措施。其中,金地铂悦工地场地防尘网部分破损,已通知其限期整改。其余工地均已落实“7个百分百”施工标准。

  东大街办事处要求工作人员按照网格化分工对辖区内的小散乱污企业进行排查,组织执法中队和雇佣协管员80名,对辖区内的污染源进行排查,共取缔占道经营12处、突店经营5处;安排工作人员对工地进行轮班值守,督促工地路面进行洒水降尘,目前工地处于停工状态;安排环卫人员对辖区道路的卫生死角进行清理并对辖区内的公共设施进行维护,同时,对辖区支路及背街小巷进行湿式清扫并对塔湾西街、法院东街的路面进行冲洗。

打印此文 关闭窗口