管城区环境污染防治日常工作动态
来源:区大气办   时间:2018-02-02 17:23:00  

  为严格落实区委、区政府关于大气污染防治工作会议精神,切实保障大气污染治理工作的连续性、实效性。陇海马路街道办事处坚持全民共治、源头防治,抓铁有痕、踏石留印,切实落实责任,采取更有力措施,持续实施大气污染防治行动,坚决打赢蓝天保卫战。

  一是严控辖区工地。严格执行《郑州市2017-2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动实施方案及配套方案的通知》,在“封土令”期间,办事处以日巡查夜盯守的工作方式,严控辖区工地进行土石方作业。同时严格要求辖区建筑工地对建筑材料进行全面覆盖,对路面每日冲洗;二是全面加大辖区道路保洁、冲洗频次,对辖区道路进行全面清脏、清扫、保洁和水洗,确保达到“以克论净”标准,并强化背街里巷道路的扫保工作;三是严控工业企业污染。辖区涉及金星啤酒厂和黄金叶印刷厂,办事处由专人盯守,每日巡查两家企业,严格落实大气污染防治要求;四是充分发挥网格员和路段督查作用,开展巡查,严查各类污染问题,督促整改并及时反馈;五是强化舆论宣传引导。办事处组织分发张贴大气污染防治横幅标语,并采取微博微信等互联网媒体平台加强宣传教育,使辖区工地、群众切实认识到防尘治污工作的重要性,充分调动居民自觉助力环境保护的积极性。

  为改善辖区环境面貌,提高居民生活品质,东大街街道办事处积极响应市、区爱卫办开展“全城清洁”活动的号召,积极协调、组织区残联、国土局、政府办、红十字会、文物局、工会区直单位志愿者及环卫工人、协管保安等100余人在城南路177号院以清理各类卫生死角、杂物堆放和积存垃圾为主开展清洁活动。此次活动,共出动100余人,出动清运车3辆,累计清理垃圾杂物13车,清扫卫生死角48余处,清理杂物乱堆乱放32处,清除“牛皮癣”小广告100余处,清理共享单车20余辆。为辖区居民群众营造了干净、整洁、有序的辖区居民居住环境,下一步,办事处会继续按照“全城清洁”活动要求,将此项活动持续开展下去。

打印此文 关闭窗口