管城区环境污染防治日常工作动态
来源:区大气办   时间:2018-02-02 11:24:00  

  为切实做好大气污染防治工作,提升辖区空气环境质量,改善居民生活环境。航海东路街道办事处坚定不移地推进绿色发展,着力把环境治理和大气污染防治作为守护航东“青山绿水”的重中之重。

  一、高度重视,分工精细化。结合辖区情况进一步细化任务分工,合理部署力量,将任务分解到社区,责任明确到人,做到环境治理“无盲点”、“无死角”。

  二、突出重点,大力整治工地扬尘污染。对辖区12个建筑工地实行24小时不间断盯防,加强夜间监督和不定时监督。严格落实“7个百分百”施工标准,三员管理。全面督促落实出入车辆冲洗、湿法作业等防尘措施,发现问题现场整改,做到整改问题不过夜。加大力度解决大气污染突出问题,确保空气质量得到持续改善。

  三、使餐饮服务业污染排放整治工作常态化。提升管理水平,强化餐饮业污染整治,定时、定期对餐饮业油烟净化器和散煤进行巡查,防止反弹。做到严要求、全覆盖、零容忍、重实效,时刻保持严防、严查、严控的高压态势,确保圆满完成大气污染防治任务,为可持续发展的生态文明建设奠定良好的基础。

  北下街街道办事处充分认识大气污染防治工作的严峻性和治理的紧迫性,为进一步落实街道污染防治工作,防止污染严重化,我办工作人员积极深入一线,反复督查,要求辖区所有工地严格按照“七个百分百”的标准进行作业控制扬尘,每天派专人24小时盯守,发现问题立即处理;在道路扬尘方面,通过洒水、冲洗、等措施对辖区所有道路进行降尘,全面落实道路清洁标准。不间断督查道路情况,确保其全部完成到位,进一步落实污染防治工作。通过扬尘治理专项活动,北下街街道办事处建立了扬尘污染控制长效机制,辖区内扬尘污染得到有效控制。

打印此文 关闭窗口