管城区全力推进七人普正式登记工作
来源:管城区七人普办公室  时间:2020-11-18 16:44:14  

11月1日零时,第七次全国人口普查入户登记正式启动。管城回族区近五千名普查员正走入千家万户,逐人逐项开展普查登记,完成人口普查源头数据的采集任务。

领导带头,吹响号角。正式登记首日副县级领导干部程雨笋到紫光社区和王垌村,亲切慰问普查一线的普查工作人员和普查对象。11月3日,区委常委、常务副区长刘利来到北下街办事处就“七人普”工作推进情况进行调研,与普查员一道走进星月社区居民家中,现场指导短表登记工作,各街道党政领导也纷纷与普查员共同开展入户登记工作。

高度重视,周密部署。“七人普”工作启动以来,管城区各项工作有序推进,先行成立普查机构、重点开展人口数据前期调研,率先为全区两员购置保险,多项工作的谋划走在了全市前列。

加强推进,抓牢质量。持续做好领导分包办事处制度,做好正式登记阶段问题解答和巡查督导,着力解决“数据不准”的问题;密切关注户籍人口、出生和死亡人口等主要数据验收标准,通过上下努力、左右配合,将漏登人口到最低限度。

打印此文 关闭窗口