大国点名,没你不行
姚庄村第七次全国人口普查摸底工作
来源:管城区第七次人口普查办公室  时间:2020-10-28 16:40:09  

全国第七次人口普查工作将于11月1日启动,为了确保辖区普查顺利开展,更精确地掌握辖区人口状况及分布情况,确保普查数据质量。10月11号,郑州市管城区金岱办事处姚庄村,开展了人口普查入户摸底工作。

在入户摸底过程中,普查员统一佩戴普查员证,携带采集录入设备。走进调查户向居民发放致住户的一封信,通过查看户口本和现场询问等方式,采集户主姓名,常住人口,流动人口,户籍信息等相关内容。

因为我们村属于拆迁搬迁村,为了进一步提升我们村村民对人口普查的认知度、知晓度、配合度。在摸底工作正式开展前,姚庄村对人普宣传工作进行再安排、再要求、再部署,村各小组、各小区门、各工地充分利用海报,洒水车等线下宣传。微视频,抖音、微信群、朋友圈、等线上新媒体,积极引导我们姚庄村村民依法配合普查,如实申报。

普查摸底是人口普查的关键环节,姚庄村结合本村实际情况,制定差异化采集方法,采用措施工作法,通过电话等方式核对实有在家人口并利用上下班,休息日全方位开展入户摸底工作,科学统筹从而提高工作效率,以确保按时保质高效完成第七次人口普查的登记工作。

摸底普查工作是人口普查现场登记阶段。十分重要的工作环节。我们姚庄村全体普查员全力以赴。抓好第七次人口普查摸底工作,为第七次全国人口普查正式登记工作奠定扎实基础。





打印此文 关闭窗口