【媒体宣传】郑州市管城回族区南曹街道办事处:三举措稳步推动人口普查摸底登记工作
来源:映象网  时间:2020-10-27 16:15:51  

映象网:刘茹、曹惠鹏

连日来,郑州市管城回族区南曹街道办事处坚持实事求是、改革创新,稳步开展第七次人口普查摸底登记工作。


一是深入宣传强氛围。动员各村(社区)广泛宣传人口普查知识,发放宣传资料5000余份、张贴《国务院第七次全国人口普查领导小组办公室公告》300余张、粘贴展板3块、拉挂横幅20余条、新媒体分享普查知识4条,有力引导广大群众的支持力和普查配合度。

二是细致摸排做铺垫。123名普查员和23名普查指导员不怕苦、不怕累,通过“白加黑”工作模式逐户走访询问,查看相关证件,详填住户人口情况,做好意见诉求收集。遇到空房情况,晚上多跑几次,坚决实现普查全覆盖。




三是创新思路提质量。充分利用户籍资料、出生人口资料、养老保险资料等“大数据”信息,通过对照对比,进行入户普查登记,力争做到“区不漏户、户不漏人,人不漏项”。

截止目前,全办新增虚拟普查小区6个,摸底工作进度已完成129%,已超前期预估数,累计摸底户数10854户,累计摸底人数37700人,其中户籍人数29200人、出生人口231人,死亡人口100人。预计本周将按时保质完成人口摸底工作。

打印此文 关闭窗口