南关街街道办事处“线上+线下”开展人口普查宣传工作
来源:管城回族区发展和改革委员会  时间:2020-08-13 16:31:36  

南关街街道办事处在做好第七次全国人口普查工作中,坚持早谋划宣传引导、细安排舆论先行。为营造良好的社会氛围,南关街街道办事处积极谋划,丰富宣传形式,采取“线上”+“线下”结合的方式,全方位、多渠道、广泛深入宣传人口普查工作,取得了明显成效。

一是利用微信群、QQ群、钉钉群等“线上”渠道,大力宣传推送有关人口普查政策精神和宣传海报,做到有文字、有图像,营造浓厚的宣传氛围。

二是在各社区公告栏、楼院显著位置和主要街道张贴宣传海报,并利用辖区银基广场、豫泰商厦、锦荣商贸城等各大商场LED显示屏宣传人口普查政策,在“线下”开展宣传活动,扩大宣传覆盖面,积极引导广大群众知晓人口普查政策,配合普查工作。

三是开展集中宣传活动。在人流密集区域开展现场宣传活动,通过设置咨询台,悬挂条幅,摆放宣传展板,发放宣传页和纪念品等形式向群众宣传人口普查政策和重要意义,增进群众对人口普查工作的了解,树立“人口普查利万家,提供信息靠大家”的意识,进一步提高社会各界力量对人口普查工作的支持与参与度,为人口普查顺利开展奠定群众基础。

打印此文 关闭窗口