金岱产业集聚区躬身入企 开启“万人助万企”加速度
来源:金岱产业集聚区管理委员会  时间:2022-09-14 13:01:07  

服务企业就是服务工作大局。“万人助万企”活动开展以来,金岱产业集聚区管理委员会聚焦企业生产经营中面临的突出问题与制约瓶颈,号召各二、三级网格长躬身入企当好“店小二”“服务员”,通过实行领导带头包联企业收集问题,分类交办问题,督导解决问题等方式,真正将“万人助万企”活动落到实处,全面开启“万人助万企”加速度。

一是突出“深”字,加大走访。为找准企业发展中的重点、难点、痛点和堵点,金岱产业集聚区管理委员会7位科级干部包联75家企业,带头深入企业走访、座谈,与企业负责人交心谈心,谈思路、谋发展,听汇报、问困难。8月份以来,共梳理税务登记、融资困难等30余条问题并彻底解决30条,解决率率达95%以上。

二是突出“实”字,现场解决。为树立帮扶企业“一盘棋”思想,金岱产业集聚区管理委员会推行首问负责制,科级干部包联企业发现的问题,一律跟踪问效,直至问题解决。为解决郑州福耀玻璃有限公司反映的技改扩建、新厂选址、雨污水管网扩容等问题,管委会班子领导及相关部门多次到现场召集施工单位及企业,邀请管城区自然资源规划局有关领导前来座谈研讨解决,力求问题发现在企业、解决在现场。

三是突出“快”字,狠抓时效。2022年5月17日,郑州龙湖地产竞得辖区雅苑地块,金岱产业集聚区管委会领导班子第一时间与企业取得联系并成立服务专班,以便于针对企业在手续办理、项目建设中的问题第一时间进行协调处理,截至目前,该项目售楼部建设已基本建成,预计9月底对外开放,地表土方清理已完成50%。

企业兴则经济兴,下一步金岱产业集聚区管理委员会要以企业满意为目标,抓好惠企政策宣传、生产要素保障、企业转型发展以及营商环境优化,真正在帮企助企中汇聚经济社会高质量发展的强大合力。

打印此文 关闭窗口